jueves 28/10/21

Cuenca acogerá del 7 al 9 de noviembre la tercera edición de ‘Culinaria’

El Gobierno de Castilla-La Mancha recupera el Congreso de Gastronomía de la marca ‘Raíz Culinaria’ en una edición que tendrá un marcado carácter internacional y contará con la presencia del chef número uno del mundo, Mauro Colagreco, además de grandes ponentes nacionales e internacionales
Castilla-La Mancha impulsará su gastronomía a través de la marca 'Raíz Culinaria'
Cuenca acogerá del 7 al 9 de noviembre la tercera edición de ‘Culinaria’

El Gobierno de Castilla-La Mancha está ultimando el programa de la tercera edición de 'Culinaria', el congreso de la marca gastronómica de la región, 'Raíz Culinaria', que se celebrará entre los días 7 y 9 de noviembre en la ciudad de Cuenca.

Esta edición supondrá un impulso al carácter internacional de la cita, que contará con la presencia de grandes chefs del panorama regional, nacional e internacional y que ya tiene confirmado como ponente al chef número uno del mundo, el italoargentino Mauro Colagreco, según ha informado la Junta en nota de prensa.

La tercera edición de 'Culinaria' volverá a situar a la ciudad de Cuenca en el centro de la gastronomía regional; lo hará, además, atrayendo sobre sí el foco nacional e internacional de una cita que prepara un potente programa de actividades que irán desde la cocina popular hasta la cocina más vanguardista, y que se pondrá de largo en la presentación del 'Congreso Culinaria' que acogerá la ciudad de Cuenca en las próximas semanas.

La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha subrayado la importancia de la cita, destacando que va a contar con ponentes de primer nivel, suponiendo "un paso más en nuestro compromiso por situar a la gastronomía de la región en lo más alto del panorama nacional e internacional", en el esfuerzo común emprendido de la mano con los cocineros hace casi dos años con la creación de la marca 'Raíz Culinaria' y la puesta en marcha del Plan Estratégico de Gastronomía de Castilla-La Mancha, que "nos ha permitido posicionar y promocionar la gastronomía regional como uno de los elementos dinamizadores y diferenciadores de nuestro turismo", ha añadido Patricia Franco.

Además, la consejera ha avanzado que la promoción del Ejecutivo autonómico a la gastronomía de la región continuará situando a 'Raíz Culinaria' en los principales escaparates gastronómicos del país, con la presencia, también en el mes de noviembre, en 'Gastronomika San Sebastián'.

Comentarios