Una tapa de taco de bacalao ahumado, premio de la X 'Tapearte' de Ciudad Real

Una tapa de taco de bacalao ahumado, premio de la X 'Tapearte' de Ciudad Real
photo_camera Una tapa de taco de bacalao ahumado, premio de la X 'Tapearte' de Ciudad Real

Una tapa de bacalao ahumado al momento, elaborada por el establecimiento 'Latitud Food&Drink', ha obtenido el Premio de la X edición de Tapearte que convoca el Ayuntamiento de Ciudad Real y que está dotado con un premio en metálico de 500 euros.

La alcaldesa de Ciudad Real, Pilar Zamora, ha entregado hoy, en el Centro Cultural 'Antiguo Casino', los premios de esta nueva edición de Tapearte junto al concejal de Promoción Económica, Cultural y Turística, José Luis Herrera, y el presidente de la Asociación de Hostelería de Ciudad Real, José Crespo.

Zamora ha valorado la calidad de las tapas que este año se han presentado al concurso y, en general, de las que se sirven en los establecimientos de Ciudad Real.

"Sois un escaparate maravilloso para Ciudad Real. Todo el que viene se queda sorprendido con la gastronomía y los vinos de Ciudad Real, y eso no tiene precio para nosotros, por eso hay que agradecer la publicidad y todo lo bueno que estáis haciendo por Ciudad Real", ha dicho.

Zamora ha señalado que para mejorar el concurso el año que viene se pondrá en marcha una App para que la gente conozca los establecimientos participantes y puedan votar 'online', y se le dará más publicidad al concurso, no sólo en Ciudad Real.

El segundo premio a la mejor tapa, dotado con 300 euros y diploma, ha ido a parar a 'Mesón Octavio' por su tapa 'Así vemos la tortilla guisada', y el tercer, dotado con 100 euros y diploma, ha recaído en el Restaurante 'Alquimia' por su propuesta 'Ópera de carrillada ibérica'.

El Premio Especial del Público, que lllevaba consigo placa conmemorativa y diploma, ha sido para el Restaurante 'Zahora' por 'Cómete el mundo' y el premio Especial a la Mejor Tapa Maridada, dotada con 500 euros y diploma, que otorga la Asociación Provincial de Industrias Vitivinícolas de la Provincia de Ciudad Real, ha recaído 'ex aequo' a 'Latitud Food&Drink' con su 'Taco de bacalao ahumado al momento', maridado con Olimpo Chardonay 2.014, y a 'Mesón Octavio' por su tapa 'Así vemos la tortilla guisada', maridada con Cantares Brut Nature.

El premio Especial a la mejor tapa para Celíacos ha sido para 'Secretos de Autor' con el 'El secreto de la muerte', mientras el diploma al mejor servicio al Cliente ha recaído en el Mesón Octavio por 'Así vemos la tortilla guisada' y el diploma a mejor tapa de 'Mayor Valor Culinario" ha sido para el ganador del primer premio, que también se ha alzado con el diploma a la tapa más original.

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