El Banco de Alimentos de Ciudad Real lanza un SOS para recaudar alimentos

La organización ha habilitado el número de cuenta ES04 3190 2051 6123 0513 1423 para que aquellos interesados en hacer algún tipo de aportación la realicen directamente ahí
El presidente del Banco de Alimentos de Ciudad Real, Segundo Alcázar, en una imagen de archivo en rueda de prensa
photo_camera El presidente del Banco de Alimentos de Ciudad Real, Segundo Alcázar, en una imagen de archivo en rueda de prensa

El Banco de Alimentos de Ciudad Real ha hecho un llamamiento a las empresas y particulares de la provincia para que realicen donaciones, aunque sean pequeñas, para la compra de alimentos que se destinarán a las familias más vulnerables con el fin de que su entrada en el nuevo año sea "más llevadera".

La organización ha habilitado el número de cuenta ES04 3190 2051 6123 0513 1423 para que aquellos interesados en hacer algún tipo de aportación la realicen directamente ahí, según ha informado el Banco de Alimentos en nota de prensa.

El presidente del Banco de Alimentos de Ciudad Real, Segundo Alcázar, ha insistido en que todo el mundo se tome las uvas y, además, que pueda hacerlo con el "estómago lleno". "Quedan tres días para despedir el año y hay muchas familias que lo están pasando realmente mal", ha lamentado.

"Se me parte el alma al ver cómo niños y ancianos no tienen nada qué cenar en Nochevieja, ni siquiera se pueden llevar 12 uvas a la boca, y no nos queda otra que pedir a todos los ciudadrealeños que arrimen el hombro a través de donativos, por pequeños que sean, ya que ahora cualquier ayuda es buena", ha resaltado.

El Banco de Alimentos de Ciudad Real trabaja para dar de comer a muchas familias ciudadrealeñas todos los días, pero a la entidad le cuesta cada vez más llenar su almacén con productos que posteriormente reparten entre los más necesitados.

A esto se ha sumado la crisis económica derivada de la pandemia, que ha provocado el aumento de la demanda de alimentos y ha complicado el hecho de conseguir alimentos ante las limitaciones consecuencia del COVID.

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