'Los Sabores del Quijote' ensalza la carne de ciervo como recurso turístico

Los 'Sabores del Quijote', la iniciativa de la Diputación Provincial de Ciudad Real para impulsar el turismo gastronómico, pone en valor todo este fin de semana en Piedrabuena (Ciudad Real) la carne de ciervo como uno de los productos más singulares de la gastronomía manchega.

La feria 'Los Sabores del Quijote' ha abierto hoy sus puertas en Piedrabuena para promocionar los productos y sabores más representativos de la tierra del Quijote.

La carne de ciervo es uno de los productos que la Diputación quiere poner en valor como reclamo para el paladar y punto de atracción para que quienes acudan a disfrutar de la gastronomía puedan, a su vez, conocer una tierra que ofrece múltiples posibilidades culturales y de naturaleza.

La feria ha sido inaugurado hoy por el presidente de la Diputación Provincial de Ciudad Real, José Manuel Caballero, quien ha estado acompañado del alcalde de Piedrabuena, José Luis Cabezas, y del presidente de la Asociación de Desarrollo Rural 'Montes Norte', Luis Alberto Lara.

Junto a ellos, han acudido diputados provinciales, alcaldes de la comarca y empresarios que han participado en esta primera jornada de la feria, que reúne también a los mejores cocineros ciudadrealeños para dar a conocer sus propuesta gastronómicas en torno a la carne de ciervo.

Caballero ha resaltado, en declaraciones a los periodistas, que la iniciativa quiere ensalzar productos y sabores que forman parte de la gastronomía manchega y que pueden ser un elemento de desarrollo económico, de riqueza y empleo.

Se hará, ha recordado, a través de siete eventos similares que se irán desarrollando a lo largo de todo este año, y en el que estos productos típicos serán los protagonistas.

Caballero ha dicho que el turismo es un elemento que está dinamizando la economía de la provincia y de Castilla-La Mancha y ha augurado que seguirá así en los próximos años hasta convertirse en una parte importante del Producto Interior Bruto.

La feria 'Los Sabores del Quijote' nace este año con la estrategia de lograr que se consolide y sea un elemento de atracción en los próximos años, no sólo para vecinos de la provincia sino para otros del resto del país atraídos por la gastronomía.

"Tenemos muchas potencialidades", ha dicho Caballero, quien ha añadido que las van a potenciar "vinculándolas a Cervantes y el Quijote, porque así lo quiso el propio autor cuando escribió su universal obra".

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