La quesería Ojos del Guadiana consigue una medalla de oro en Gran Bretaña

El queso semicurado "Ojos del Guadiana", elaborado por la quesería de Daimiel (Ciudad Real) que da nombre a la marca, ha sido distinguido con la Medalla de Oro en la categoría de quesos con Denominación de Origen en el certamen internacional Chees Awards, recientemente celebrado en Gran Bretaña.

Al concurso, considerado uno de los tres más importantes del mundo en su especialidad, se han presentado más de 5.000 quesos, cuatrocientos más que el pasado año, y casi la mitad de ellos de países de todo el mundo, según ha informado la empresa en nota de prensa.

Esta es la segunda vez que la quesería daimieleña es premiada en este certamen internacional de quesos, que se celebra en Nantwich, una pequeña ciudad situada entre Liverpool y Manchester y en donde el pasado año obtuvo también medallas de oro y plata al "Mejor Queso de Oveja Pasta Prensada a Nivel Mundial" y como "Mejor Queso de Oveja Español".

Para el gerente de Ojos del Guadiana, Ángel Exojo, este nuevo premio que se suma a una larga relación de distinciones, es un estímulo para seguir trabajando para ofrecer mejores quesos a los mercados nacional e internacional.

La empresa acaba de iniciar su exportación a Estados Unidos y participa con la Cámara de Comercio de Ciudad Real en el programa Impulsa Agro, que patrocina la Diputación provincial en apoyo a la expansión internacional de las pymes.

La quesería Ojos del Guadiana, que fue creada en 1997 por ganaderos de la zona de Daimiel para producir quesos con leche de oveja manchega, ha aumentado en más de un 30 % sus ventas nacionales.

En la actualidad está inmersa en un plan de modernización para mejorar su competitividad, desarrollar y consolidar nuevos productos y formatos, aumentar su capacidad de fabricación y adaptarse a las exigentes normativas de los mercados internacionales del queso de calidad.

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