El primer vino infusión del mundo gana medalla de oro en el Asia Wine Trophy

Ruda Infusión, el primer vino de infusión que se ha hecho en el mundo, elaborado por Bodegas Viña Ruda de Tomelloso (Ciudad Real), ha obtenido una medalla de oro en el concurso Asia Wine Trophy, considerado como el certamen más importante del mercado asiático.

El Asia Wine Trophy, que está patrocinado por la Organización Internacional del Vino (OIV) y este año, por primera vez, también bajo el auspicio de la Federación Mundial de Enólogos, es el certamen más estricto y controlado de Asia, según ha informado en nota de prensa Bodegas Viña Ruda.

Unas 3.000 muestras han sido evaluadas por los jueces para conseguir una de las medallas, entre cuyos miembros se encuentran los principales importadores de Asia y numerosos expertos y líderes de opinión asiáticos.

Ruda Infusión Tempranillo se ha elaborado a partir de un complejo proceso de elaboración desarrollado tras tres años de investigación, ha señalado la bodega.

Se trata del método de infusión, que consiste en una extracción muy efectiva haciendo pasar el mosto-vino por una columna donde los hollejos frescos son encapsulados (proceso de infusión), y en una posterior fermentación del "destilado" a baja temperatura.

Este innovador proceso de elaboración ha contado con la colaboración de las universidades de Castilla-La Mancha, Navarra y Zaragoza.

Comentarios