Los premios Mejor con vino reconocen al cocinero José Carlos Macías

Los premios 'Mejor con vino' que entregan las Asociaciones Provinciales de Empresarios de Hostelería y Turismo y de Industrias Vitivinícolas han reconocido, a título póstumo, al cocinero ciudadrealeño José Carlos Macías

Los premios 'Mejor con vino' que entregan las Asociaciones Provinciales de Empresarios de Hostelería y Turismo y de Industrias Vitivinícolas han reconocido, a título póstumo, al cocinero ciudadrealeño José Carlos Macías, fallecido el pasado mes de septiembre.

Los premios, que se han entregado este martes en Ciudad Real, han querido rendir homenaje a este joven restaurador de la capital, jefe de cocina del Restaurante Miami Park, que falleció a los 41 años.

Junto a Macías, también han sido reconocidos por su trayectoria otros profesionales de la hostelería, entre ellos Teófilo Arribas, que ostentó durante diez años la presidencia de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo.

También han sido premiados el "Bar Alhambra" de Tomelloso, por mantener la actividad de manera ininterrumpida durante 75 años desde su apertura en 1948, y Agustín Primo Hervás, como profesional con 40 años de antigüedad en la misma empresa, el Bar Restaurante España de Ciudad Real.

Por su trayectoria profesional y personal ha sido distinguido el gerente del Bar España, Fernando Cárdenas.

Y, entre los galardonados, también ha estado el Complejo Los Escuderos-Hotel Cruz, ubicado en Argamasilla de Calatrava, que ha sido reconocido por su innovación en la empresa hostelera.

La entrega de los premios ha estado presidida por la alcaldesa de Ciudad Real, Rosa Romero, y por los responsables de las asociaciones provinciales de Hostelería y Turismo e Industrias Vitivinícolas, José Crespo y Alfonso Monsalve, respectivamente.

Junto a ellos, también se han dado cita en este acto, el subdelegado del Gobierno, Fernando Rodrigo; el vicepresidente de la Diputación de Ciudad Real, José Fernando Sánchez-Bódalo; el director general de Coordinación y Administración Local, José Julián Gómez-Escalonilla Tenorio; y el alcalde de Tomelloso, Carlos Cotillas.

El presidente de la asociación provincial de Industrias Vitivinícolas ha declarado a Efe que el proyecto 'Mejor con Vino' tiene como objetivo la mejor promoción del servicio de los vinos de la tierra y la progresiva creación y asentamiento de una cultura del vino entre la población y entre los profesionales de la hostelería.

Monsalve ha reconocido el trabajo que, a diario, realizan los profesionales del sector y ha asegurado que los galardonados son "claros merecedores" de estos reconocimientos.

Comentarios