Los premios Gran Selección se entregan previsiblemente a final de septiembre

El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha participado en el panel de cata de uno de los productos punta de lanza de la región, el queso manchego, donde se han presentado 72 muestras, 13 más que en la edición pasada
El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha participado en el panel de cata de queso manchego donde se han presentado 72 muestras, 13 más que en la edición pasada
photo_camera El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha participado en el panel de cata de queso manchego donde se han presentado 72 muestras, 13 más que en la edición pasada

Los premios Gran Selección, los más antiguos de Castilla-La Mancha y que este año cumplen su 31 edición, se entregarán este año, pese a las dificultades por la crisis sanitaria, en un acto que, previsiblemente, se celebrará a finales de septiembre.

Así lo ha anunciado este jueves el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, que ha asistido al panel de cata a ciegas de queso manchego en la sede del Instituto Regional de Investigación Agroalimentaria y Forestal (IRIAF), en Tomelloso (Ciudad Real), ha informado la Junta en nota de prensa.

Martínez Arroyo ha señalado que desde la Consejería se está buscando la mejor ubicación y el mejor formato para la celebración del acto de entrega de estos importantes galardones para la región y el sector, que es por lo que han querido que "no haya discontinuidad”.

A esta categoría del mejor queso manchego en sus diferentes variedades se han presentado un total de 72 muestras, 13 más que el año pasado.

Además del queso manchego, el vino, aceite, ajo morado de Las Pedroñeras, azafrán de La Mancha, pan de cruz o berenjena de Almagro son algunos de los productos de calidad diferenciada que los más de un centenar de catadores están puntuando estas semanas en los diferentes paneles en los que, por primera vez, colabora la Academia de Gastronomía de la región.

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