Piden prohibir vinagre para alimentación que no se elabore con vino o manzana

Los empresarios vitivinícolas han considerado que se debe primar el vino o sidra para uso alimentario y utilizar los alcoholes industriales para la mezcla de combustibles y como sustitutos de herbicidas de contacto

La Asociación Provincial de Empresarios de Industrias Vitivinícolas (Apeiv) de Ciudad Real ha pedido a la consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural que prohíba la utilización de vinagre de uso de boca para alimentación que esté elaborado con alcohol que no proceda del vino o de la manzana.

Así lo ha asegurado a Efe el presidente de la Apeiv, Lorenzo Delgado, que ha justificado esta petición que se ha hecho por escrito en que "la fabricación de vinagre de composición industrial se está utilizando para alimentación y consumo lo que, además de abaratar el vino para este uso, dificulta su venta".

Los empresarios vitivinícolas han considerado que se debe primar el vino o sidra para uso alimentario y utilizar los alcoholes industriales para la mezcla de combustibles y como sustitutos de herbicidas de contacto en agricultura, jardines y espacios públicos, para reducir la contaminación y mejorar la calidad alimentaria y medioambiental.

Además de a la consejería de Agricultura, la Apeiv también pedirá a la consejería de Sanidad que intervenga, ya que "el consumidor desconoce lo que está comprando", ha concluido Delgado. 

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