Bármanes de toda España, en el Congreso Nacional de Coctelería en Ciudad Real

El presidente de la Diputación de Ciudad Real ha inaugurado el 67 Congreso Nacional de Coctelería en el IFEDI remarcando que la provincia es líder en exportaciones gracias al sector del vino y de las bebidas alcohólicas
Bármanes de toda España, en el Congreso Nacional de Coctelería en Ciudad Real
photo_camera Bármanes de toda España, en el Congreso Nacional de Coctelería en Ciudad Real

Un total de 300 participantes se dan cita durante toda esta semana en el LXVII Congreso Nacional de Coctelería que se celebra en Ciudad Real.

El presidente de la Diputación Provincial de Ciudad Real, José Manuel Caballero, les ha dado la bienvenida y ha comentado que Ciudad Real es un lugar perfecto para acoger este evento por su tradición vitivinícola.

Caballero ha recordado que la provincia es la mayor exportadora de vino junto a Barcelona gracias al gran trabajo del sector y al impulso que supone Fenavin, que volverá en 2023 con una nueva edición que ya tiene el éxito prácticamente asegurado y a la que les ha invitadoó a participar.

En el congreso nacional se desarrollarán concursos que determinarán el mejor barman, y el mejor barman joven de España de menos de 27 años; además del campeonato de Coctelería Clásica para bármanes y jóvenes bármanes, que será clasificatorio para el mundial.

El presidente de la Diputación ha agradecido el trabajo que realizan estos profesionales en la promoción, el cuidado y la puesta en valor del consumo moderado y responsable de alcohol y ha remarcado la apuesta de la Diputación por hacer pedagogía en este sentido.

"Queremos que la población que consume bebidas alcohólicas lo haga con conciencia y conociendo los productos, su calidad y la manera en que deben ser disfrutados y en esta tarea la función que realizáis los bármanes es fundamental", ha afirmado Caballero.

Por otro lado, el presidente de la institución provincial les ha invitado a ser partícipes de las formaciones del Centro de Tecnificación Gastronómica que ha puesto en marcha la Diputación en colaboración con el Basque Culinary Center, que ya está funcionando en el Palacio de los Condes de Valdeparaíso de Almagro y cuyas instalaciones van a poder conocer de primera mano los participantes a este congreso. 

Caballero remarca que la provincia es líder en exportaciones gracias al sector del vino y de las bebidas alcohólicas

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