El Gobierno de CLM programa tres cursos online gratuitos en el área agroalimentaria

El delegado provincial de Economía, Empresas y Empleo ha explicado que las acciones formativas y que versarán sobre bebidas y productos agroalimentarios y BIO “responden a necesidades de formación en el área profesional de las Industrias Alimentarias e incorpora como alumnos a personas desempleados con demanda en el sector así como a aquellos colectivos vulnerables en estos momentos difíciles que buscan nuevas opciones de empleabilidad”
El delegado provincial de Economía, Empresas y Empleo en Ciudad Real, Agustín Espinosa, ha informado sobre los cursos en el área agroalimentaria
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El Centro de Referencia Nacional de Vinos y Aceites, que comparte instalaciones con la Delegación Provincial de la Consejería de Economía, Empresas y Empleo en Ciudad Real, ha programado para el último trimestre del año tres acciones formativas gratuitas en el área del sector agroalimentario.

El delegado provincial de Economía, Empresas y Empleo en Ciudad Real, Agustín Espinosa, ha explicado que los cursos ofertados responden a necesidades de formación en el área profesional de las industrias alimentarias e incorpora como alumnos a personas desempleados con demanda en el sector así como a aquellos colectivos vulnerables "en estos momentos difíciles que buscan nuevas opciones de empleabilidad".

El primer curso programado, ha informado la Junta de Comunidades en un comunicado, se denomina "Nuevas soluciones de packaging en vinos", en el que participarán un total de 15 alumnos, tendrá una duración de 50 horas repartidas en tres módulos: introducción al packaging, funciones y características de los envases activos y tipos de envases activos en la industria vinícola.

Con esta acción formativa se persigue el objetivo de adquirir los conocimientos necesarios sobre nuevas soluciones de embalaje en vinos, en concreto sobre envases activos, aplicándolos a las necesidades de la industria vinícola.

El segundo de estos cursos denominado 'Diferenciación de productos a través de su calidad diferenciada' tiene como destinatarios personas en desempleo y está encuadrado en el ámbito de los cursos innovadores y experimentales vinculados a necesidades emergentes del sector.

Tendrá una duración de 70 horas y estará dirigido, igualmente, a un grupo de 15 alumnos.

Y el tercero de estos cursos destinado para el colectivo de desempleados, y en el ámbito de los cursos innovadores y experimentales vinculados a necesidades emergentes del sector, lleva por título "Avances en la elaboración de productos BIO".

Contará asimismo con la participación de 15 alumnos, a lo largo de 60 horas, en las que se impartirán los módulos denominados Introducción a la Biotecnología, Biotecnología blanca y Biotecnología blanca en la elaboración de productos BIO en la industria de bebidas.

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