Fercam convoca concursos de vinos, quesos manchegos y aceite de oliva extra

El concurso más veterano es el de calidad de vinos, de carácter regional, que celebrará su 49ª edición y al que pueden concurrir todos los vinos blancos, rosados, tintos (jóvenes, crianzas o reservas) y espumosos que hayan sido producidos y embotellados dentro de la comunidad

 Fercam convoca concursos de vinos, quesos manchegos y aceite de oliva extra
photo_camera Fercam convoca concursos de vinos, quesos manchegos y aceite de oliva extra

La Feria Nacional del Campo de Manzanares (Fercam), que celebrará su 59ª edición del 3 al 7 de julio próximos, volverá a distinguir en sus concursos de calidad a los mejores vinos, quesos manchegos y aceites de oliva virgen extra de Castilla-La Mancha.

El concurso más veterano es el de calidad de vinos, de carácter regional, que celebrará su 49ª edición y al que pueden concurrir todos los vinos blancos, rosados, tintos (jóvenes, crianzas o reservas) y espumosos que hayan sido producidos y embotellados dentro de la comunidad.

El jurado calificador realizará la cata ciega el 26 de junio y los premios, medallas de oro, plata y bronce por cada categoría, se conocerán el 3 de julio en la jornada inaugural de Fercam 2019, según consta en las bases del concurso, ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.

Por su parte, en el 31º Concurso Regional de Calidad de Quesos Manchegos, cuyo plazo de inscripciones está abierto hasta el 24 de junio, puede participar cualquier elaborador de queso inscrito en la Denominación de Origen (DO) 'Queso Manchego'. 

El jurado realizará la cata de calificación el 27 de junio y decidirá los quesos manchegos que serán premiados con las medallas de oro y plata en las categorías de elaboración industrial y artesanal, tanto de media curación como curados. 

El Concurso Nacional a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) alcanza su sexta edición y al mismo solo se podrán presentar los aceites de oliva virgen extra a granel de la campaña oleícola 2018/2019.

El plazo de inscripciones termina el 27 de junio y el jurado seleccionará los aceites finalistas y concederá los premios en las categorías de 'Frutado verde intenso', ‘Frutado verde medio', 'Frutado verde ligero' y 'Frutado maduro'.

Todos los premios se entregarán en el acto de clausura de la 59ª Feria Nacional del Campo, el domingo 7 de julio, a las 13:00 horas. 

Comentarios