domingo 24/1/21

EA analiza producción intensiva de carne y sus consecuencias para la salud

Las charlas tendrán lugar el 29 de junio en la Casa de Cultura de Daimiel

Ecologistas en Acción Ciudad Real organizará dentro de la campaña "Stop a la Ganadería Industrial", dos charlas informativas en Daimiel (Ciudad Real) en las que explicará cómo la producción intensiva de carne puede tener consecuencias negativas para la salud.

Según ha informado este miércoles la organización ecologista en un comunicado, las charlas tendrán lugar el 29 de junio en la Casa de Cultura de Daimiel.

En ellas, han explicado los organizadores, se informará sobre las consecuencias para la salud pública y el medio ambiente de un modelo productivo "voraz de recursos y territorio, que presenta una problemática gestión de los residuos que genera, los purines".

Recientemente, han recordado, ha crecido la preocupación de esta población por la instalación de una explotación de porcino de cebo y se han iniciado campañas de recogidas de firmas en contra, tanto en papel como en la plataforma change.org.

Precisamente, han señalado, "Daimiel padece malos olores por las actividades de Alvinesa y de otras empresas con sistemas de gestión y depuración de residuos de dudosa eficacia en el mejor de los casos".

Por ello, Ecologistas en Acción ha programado estas charlas para que la población tenga acceso a otros canales de información independientes.

Las charlas comenzará a las 10.30 horas con la titulada "¿Por qué es desaconsejable la carne de ganadería intensiva?" que ofrecerá Pilar Castellanos Expósito, doctora en Biología y socia de Ecologistas en Acción-Ciudad Real.

A continuación y después de un breve coloquio, a las 12.00 horas, tendrá lugar otra charla titulada "Impactos de la ganadería industrial: el caso de Daimiel", que impartirá Daniel González Fuentes, de la Plataforma "Pueblos Vivos Cuenca" y miembro de Ecologistas en Acción-Cuenca. 

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