La DOP Valdepeñas eleva de 50 a 85% su proporción de uva tinta de su vino tradicional

Esta modificación, según justifica el Consejo Regulador de Valdepeñas, se ha aprobado para adaptar el vino tradicional de la denominación a las "tendencias de mercado", que pasan por "tintos con mayor carácter varietal" y una reducción de los porcentajes de uva blanca en su composición

La denominación de origen protegida (DOP) Valdepeñas ha elevado del 50 % al 85 % la proporción de uva tinta en la elaboración de su "vino tinto tradicional", según la modificación del pliego de condiciones de este sello de calidad que hoy publica el Diario Oficial de la Unión Europea (DOUE).

Esta modificación, según justifica el Consejo Regulador de Valdepeñas, se ha aprobado para adaptar el vino tradicional de la denominación a las "tendencias de mercado", que pasan por "tintos con mayor carácter varietal" y una reducción de los porcentajes de uva blanca en su composición.

El Consejo Regulador también ha corregido los límites analíticos que aparecen en el pliego de condiciones respecto al contenido máximo de anhídrido sulfuroso y el grado alcohólico volumétrico total máximo, en parte para adecuarlos a la normativa reguladora (Reglamento Delegado 2019/934).

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