La cooperativa 'El Progreso' recolecta 7,4 millones de kilos de aceituna

El Progreso generaliza su recogida de aceituna esperando unos 7 millones de kilos
photo_camera La cooperativa 'El Progreso' recolecta 7,4 millones de kilos de aceituna

La cooperativa oleovinícola 'El Progreso', de Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real), ha concluido la campaña de recolección de aceituna con una cosecha final de 7,4 millones de kilos, lo que se considera el 80 % de una cosecha normal.

El presidente de "El Progreso", Cesáreo Cabrera, ha explicado en un comunicado que la calidad de la aceituna "es muy buena" en todas las variedades recogidas -arbequina, picual y cornicabra- pero el rendimiento es bajo "porque no ha llovido lo suficiente y la aceituna no ha engordado todo lo que debiera".

"El Progreso" elabora aceite de oliva virgen extra de la marca 'El Progreso' y 'Olirrubia', ambos acogidos a denominación de origen Aceite Montes de Toledo, y también produce el aceite ecológico 'Medianiles'.

Por otro lado, Cabrera ha dado a conocer hoy que la cooperativa prepara un intenso mes de marzo de actividad comercial en el exterior con sus vinos y aceites.

Así, durante la primera quincena del mes, los técnicos comerciales de 'El Progreso' viajarán a la feria FOODEX en Tokio y participarán en la EXPO ANTAD, que se celebra en la ciudad mexicana de Guadalajara.

Ya en la segunda quincena de marzo, los vinos villarrubieros viajarán hasta la Feria Shangri-La Chengdu 2018, enfocada al importador chino, así como a Prowein, en Dusseldorf (Alemania).

Además, los mejores aceites de oliva virgen extra de la cooperativa estarán presentes también en la World Olive Oil que se celebra en Madrid los próximos días 21 y 22 de marzo.

Comentarios