El consejero de Sanidad de CLM apoya la difusión del vino en la dieta mediterránea

El consejero de Sanidad, Jesús Fernández, ha apoyado la difusión del vino como parte de la dieta mediterránea en línea con la campaña promovida por la Junta para impulsar el protagonismo de éste y otros productos con gran arraigo en la región, como el aceite, dentro de una dieta saludable.

Fernández ha impartido una conferencia sobre 'Salud y vino' en el marco de la Jornada de Difusión de la Cultura del Vino, organizada por el Ayuntamiento de Pedro Muñoz (Ciudad Real) en la que ha destacado no sólo los beneficios del consumo de vino como algo aislado, "sino asociado y como parte de nuestra dieta mediterránea", ha informado la Junta en nota de prensa.

El consejero de Sanidad ha resaltado que "el vino forma parte de lo más importante que tenemos como marca de salud en materia alimentaria y que es la dieta mediterránea" y ha añadido que "vamos a seguir abundando en que este producto forme parte de la dieta mediterránea de manera seria".

Fernández ha subrayado que la salud es una preocupación constante de la gente y el ciudadano "está deseoso de saber si el vino es bueno", por lo que ha incidido en la necesidad de ser insistentes a la hora de transmitir el contenido alimentario del vino, como ya se hace, por ejemplo, con el aceite de oliva.

"El vino es un alimento de la dieta mediterránea tremendamente placentero al cual no se puede renunciar, pero siempre con criterios de moderación para que sea útil y beneficioso", ha apuntado el consejero, que ha recordado que el vino, sobretodo el tinto, posee efectos antioxidantes, reduce el colesterol malo, evita que progrese la arteriosclerosis y que se reduzca el riesgo de ateromatosis generalizada a nivel vascular.

El consejero ha apostado por promover desde la región la realización de estudios epidemiológicos que corroboren que "el vino es salud", y que su consumo moderado puede ser cardioprotector, tal y como han demostrado diferentes estudios científicos europeos.

Fernández considera que la verdadera inclusión del vino dentro de la dieta mediterránea contribuirá al fortalecimiento de este producto tan protagonista en nuestra comunidad autónoma.

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