Un cocinero ciudadrealeño participará en el 'Día de la Tapa' en Texas

Un cocinero ciudadrealeño participará en el 'Día de la Tapa' en Texas
photo_camera Un cocinero ciudadrealeño participará en el 'Día de la Tapa' en Texas

El cocinero Diego Morales, del restaurante Latitud Food&Drink, representará a Ciudad Real este próximo jueves día 21 en el 'Día de la Tapa' que se celebrará con motivo del 300 aniversario de la fundación de San Antonio (Texas, Estados Unicos) en la que participarán los Reyes de España.

El concejal de Promoción Económica, Cultural y Turística, José Luis Herrera, ha anunciado que esta acción promocional de la gastronomía se puede llevar a cabo gracias al trabajo de la Red Saborea España, en la que estará presente Ciudad Real, junto con Madrid, Valencia, Badajoz, Trujillo, Valladolid y Santa Cruz de Tenerife.

Entre las actividades que se organizarán, y en las que estará presente Diego Morales, habrá una masterclass en el Culinary Institute of America y en uno de los restaurantes de San Antonio se presentará la tapa de Ciudad Real y allí se venderá promocionando el destino a lo largo de tres meses.

"En Ciudad Real se tapea como ningún otro lado", ha dicho el edil ciudadrealeño, quien ha asegurado que con esta iniciativa "queremos poner en el lugar que corresponde la calidad de nuestra gastronomía y de nuestros vinos" en un acto promocional al que se espera la asistencia de unas 100.000 personas, y en el que estarán presentes los Reyes de España.

Diego Morales, que se ha mostrado ilusionado y muy contento por poder asistir a esta experiencia, ha descubierto cómo va a elaborar su tapa, que tendrá como alimento principal la carne de ciervo.

"Queríamos presentar una tapa que nos vincule con Ciudad Real y por eso pensamos en una carne de ciervo, ya que el ámbito cinegético es fundamental en nuestra provincia, y acompañarlo con un estupendo queso manchego que también podemos encontrar en el mercado de Estados Unidos", ha explicado.

Por su parte, la responsable de relaciones externas de la bodega 'Pago del Vicario', Teresa Aguirre, ha mostrado igualmente su satisfacción por poder participar en este evento gastronómico con uno de sus vinos más emblemáticos: el Petit Verdot Rosado, galardonado durante nueve años consecutivos como mejor rosado de España por la Asociación Española de Escritores y Periodistas del Vino.

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