Zamora presenta en 'Madrid Fusión' el calendario gastronómico de Ciudad Real para 2016

La alcaldesa de Ciudad Real, Pilar Zamora, ha dado a conocer en la Cumbre Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión' el calendario gastronómico 2016 de la capital, que contempla ocho actividades de promoción de la cultura gastronómica

La alcaldesa de Ciudad Real, Pilar Zamora, ha presentado en 'Madrid Fusión' el calendario gastronómico de Ciudad Real para 2016
photo_camera La alcaldesa de Ciudad Real, Pilar Zamora, ha presentado en 'Madrid Fusión' el calendario gastronómico de Ciudad Real para 2016

La alcaldesa de Ciudad Real, Pilar Zamora, ha dado a conocer este martes en la Cumbre Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión' el calendario gastronómico 2016 de la capital, que contempla ocho actividades de promoción de la cultura gastronómica de la ciudad para ensalzar sus pinchos y tapas, platos típicos, postres y la carne de caza.

Zamora ha podido conocer la iniciativa 'Saborea España en pequeños bocados', un recorrido por la gastronomía española a través de una sesión continua de tapas típicas de cada uno de los once destinos de 'Saborea España' que están presentes en 'Madrid Fusión', entre ellos Ciudad Real.

El 'Mesón Octavio' ha sido el representante de Ciudad Real en esta iniciativa, elaborando un pequeño bocado de alta cocina. Haciendo honor a la tapa han presentado un rosbif de venado al horno con hierbas aromáticas del campo para potenciar mostaza con miel, rúcula y col fermentada en azúcar.

La alcaldesa ha estado acompañada del concejal de Promoción Económica, Cultural y Turística, José Luis Herrera; del presidente de la Asociación de Hostelería de Ciudad Real, José Crespo; y de Ramón Muñoz de Cuerva de la Asociación de Industrias Vitivinícolas de Ciudad Real.

Zamora ha reconocido que Ciudad Real "tiene mucho que ofrecer" en este ámbito y que las citas gastronómicas "se suceden constantemente para dar a conocer las buenas propuestas que realizan nuestros establecimientos".

Según ha informado el Ayuntamiento en un comunicado, las citas de Ciudad Real para este año son 'Madrid Fusión' y la XIV Cumbre Internacional de Gastronomía; la V Ruta de Pinchos de Cine y Copas hasta el Amanecer, del 3 al 19 de marzo; el Encuentro de Pasiones 2016, del 17 al 27 de marzo; el I Concurso Provincial de Tapas, un fin de semana del mes de mayo; la IV Noche Blanca Cervantina, el 3 de junio; las IX Jornadas de Cocina Alfonsí, del 15 al 24 de julio; las III Jornadas Gastronómicas 'Días de Diana y Baco', en septiembre, y la X Edición de Tapearte Ciudad Real, del 7 al 16 de octubre.

Comentarios