Tapas, menús, y ambiente medieval en las VI Jornadas de la Cocina Alfonsí

Tapas, menús, raciones, colorido, alegría y ambiente medieval serán los protagonistas en las VI Jornadas de la Cocina Alfonsí y el II Gran Mercado Medieval que, hasta este domingo 22 de septiembre, se celebrarán en Ciudad Real

Tapas, menús, raciones, colorido, alegría y ambiente medieval serán los protagonistas este fin de semana en las VI Jornadas de la Cocina Alfonsí y el II Gran Mercado Medieval que, hasta este domingo 22 de septiembre, se celebrarán en Ciudad Real.

Así lo aseguró la alcaldesa de Ciudad Real, Rosa Romero, quien comentó que con esta iniciativa turística todo se llenará de ambiente medieval para recordar parte de la historia de Ciudad Real, y subrayó que además es un reclamo para los ciudadanos y visitantes, así como una inyección para la economía local, tal y como informó en nota de prensa el Ayuntamiento de Ciudad Real.

Asimismo, la primera edil destacó que estas dos actividades organizadas por el Ayuntamiento son un reclamo durante todo el un fin de semana, llenando la ciudad de "colorido, ambiente, alegría y buena gastronomía", así como un revulsivo para el comercio y la hostelería.

Por lo que respecta a las Jornadas de Cocina Alfonsí, la alcaldesa destacó su consolidación, ya que este año se ha triplicado el número de establecimientos hosteleros participantes, alcanzado la cifra de 21 participantes que ofrecerán menús, tapas y raciones elaborados con productos propios de la época del Rey Fundador de Ciudad Real, Alfonso X el Sabio.

En este aspecto, la concejala de Turismo, Lola Merino, hizo hincapié en que en esta edición de la Cocina Alfonsí la oferta culinaria es "más amplía y está adaptada a la situación económica", al haber introducido tapas al precio de un euro y raciones a cuatro euros para poder degustar a precios económicos las viandas de la cocina medieval.

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