La fiesta del pistacho ecológico se afianza en Alcázar de San Juan

La concejal de Comercio y Turismo de Alcázar de San Juan (Ciudad Real), María José Fernández, destacó este domingo la buena acogida de la IV Fiesta del Pistacho Ecológico, que se celebró en la Plaza de España

La concejal de Comercio y Turismo de Alcázar, María José Fernández con la ganadora, Gloria Paniagua y su turrón de chocolate y pistacho
photo_camera La concejal de Comercio y Turismo de Alcázar, María José Fernández con la ganadora, Gloria Paniagua y su turrón de chocolate y pistacho

La concejal de Comercio y Turismo de Alcázar de San Juan (Ciudad Real), María José Fernández, destacó este domingo la buena acogida de la IV Fiesta del Pistacho Ecológico, que se celebró en la Plaza de España con la asistencia de numerosos vecinos, que pudieron degustar las recetas elaboradas por diferentes hosteleros y amas de casa con el pistacho como ingrediente principal.

También se pudieron adquirir pistachos de diferentes variedades y productos como queso, miel o magdalenas con pistachos de la Sociedad Agrícola de Transformación Ecopistacho, con sede en Alcázar, y organizadora de esta fiesta en colaboración con el Ayuntamiento y la Asociación de Empresarios Centro Mancha (ASECEM), informó el Ayuntamiento en nota de prensa.

"El Ayuntamiento no podía faltar a esta fiesta de nuestro ecopistacho", señaló la edil, debido a la "importancia promocional que tiene, lo que redunda en la economía local, enseñándole a la gente que no sólo es un producto que es bueno, sino que está bueno".

Asimismo, agradeció la disposición de los hosteleros que, a través de ASECEM, decidieron participar en esta Fiesta del Pistacho Ecológico con la elaboración de recetas que posteriormente explicaban a todos los asistentes antes de su degustación.

María José Fernández se comprometió a seguir apoyando este tipo de iniciativas porque "el pistacho ecológico manchego es aún bastante desconocido", e incluso animó a la SAT Ecopistacho a realizar acciones promocionales fuera de Alcázar, dado que durante la presentación de la Feria de los Sabores el pasado mes de mayo en Barcelona, el pistacho ecológico fue uno de los productos que despertaron mayor interés.

Por su parte, el presidente de la SAT Ecopistacho, Félix Arias, se mostró muy satisfecho por la alta participación de hosteleros, amas de casa y vecinos en general y aseguró que "el pistacho tiene unas posibilidades enormes", haciendo hincapié en su carácter manchego y ecológico.

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