Agricultura valora el esfuerzo por diferenciar el precio de la uva en función de calidad

Martínez Arroyo ha destacado en su visita a la Cooperativa Galán en Membrilla que “hay que orientar nuestros cultivos y nuestras producciones a aquello que nos demandan los consumidores que es,  en definitiva, aquello que nos demandan los mercados”

El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez, ha destacado la importancia de que las empresas, las bodegas y las cooperativas se impliquen en la diferenciación del precio de la uva en función de la calidad.

Martínez, que ha visitado la Cooperativa Galán Membrilla-Bodegas Rezuelo, de Membrilla (Ciudad Real), ha valorado la inversión realizada para "la diferenciación por calidad de la uva" a través de la modernización de las instalaciones y mejora de calidad de la sociedad cooperativa, ha informado la Junta en nota de prensa.

El consejero ha felicitado al consejo rector por el esfuerzo de los viticultores y que, junto al esfuerzo de la Administración, han impulsado un proyecto para "separar las variedades de uva durante la recepción y pagarla en función de la calidad del producto que aporte cada socio" porque "en la medida que seamos capaces de hacerlo, seremos capaces de competir mejor", ha aseverado.

Además, ha añadido, "cuando hablamos de la calidad no solo nos referimos a la sanitaria sino también a la que demandan los consumidores" y ha añadido que "hay que orientar nuestros cultivos y nuestras producciones a aquello que nos demandan los consumidores, en definitiva, a aquello que nos demandan los mercados".

Por otro lado, el consejero ha agradecido a todos los consejos rectores de las bodegas y cooperativas del Grupo Dcoop de Castilla-La Mancha su esfuerzo en 'integración comercial', de la que ha dicho "es necesaria para tener mayor capacidad de negociación en la cadena alimentaria".

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