sábado 15/8/20

Junta y hosteleros de Albacete trabajarán "estrechamente y desde la unidad"

El delegado de la Junta ha felicitado al reelegido presidente de la APEHT reconociendo “su compromiso y trabajo en los últimos años” y al nuevo Comité Ejecutivo de la APEHT por afrontar desde la la responsabilidad esta nueva etapa, marcada por el COVID19, en una organización empresarial que cuenta con más de 40 años de trayectoria, además de representar a una importante “masa social”
Junta y hosteleros de Albacete trabajarán "estrechamente y desde la unidad"
Junta y hosteleros de Albacete trabajarán "estrechamente y desde la unidad"

El Gobierno regional y el nuevo Comité Ejecutivo de la Asociación provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete (APEHT) han manifestado su voluntad de seguir trabajando "estrechamente y desde la unidad" en defensa y protección de estos sectores estratégicos del tejido económico local.

Así lo han puesto de manifiesto el delegado provincial de la Junta, Pedro Antonio Ruiz Santos, y el reelegido presidente de la APEHT, David Giménez, tras la reunión mantenida, junto al delegado provincial de Economía, Empresas y Empleo, Nicolás Merino, con la nueva junta directiva de esta organización empresarial, tras la Asamblea extraordinaria desarrollada para elegir la dirección de este colectivo en los próximos 3 años.

Ruiz que ha dado la enhorabuena a Giménez "por su compromiso y trabajo en los últimos años" y al nuevo Comité Ejecutivo por afrontar esta nueva etapa, ha resaltado que esta organización empresarial con más de 40 años de trayectoria cuenta además "con una importante masa social", conformada por 1.350 asociados.

Durante la atención a los medios de comunicación, Ruiz ha detallado que en la provincia hay 4.092 establecimientos de los que 1.124 están ubicados en Albacete capital y el resto, 2.948, distribuidos en la provincia, y ha añadido que hay 2.661 bares, cafeterías y restaurantes, y que entre alojamientos destacan las 482 casas rurales.

Ha recordado las 17 medidas alcanzadas entre el presidente regional, Emiliano García-Page, y las organizaciones de empresarios de hostelería y turismo de la comunidad, como es el caso de la APEHT, reflejadas en el Plan regional de Medidas Extraordinarias, con un presupuesto de 12 millones de euros.

Sobre estas líneas de ayudas, ha apuntado que persiguen "el mantenimiento de las infraestructuras, la adaptación a los tiempos COVID en la hostelería y el turismo, y la promoción de Castilla-La Mancha como destino de interior".

Dentro de estas partidas, este plan ha distribuido 3,1 millones de concesiones directas de subvenciones para la adquisición de elementos de protección sanitaria en comercio, hostelería y restauración.

Además, la Dirección General de Turismo, Comercio y Artesanía ha publicado recientemente en el Diario Oficial de Castilla-La Mancha (DOCM) las ayudas del programa 'Conoce Castilla-La Mancha' dirigidas a asociaciones, instituciones y sociedades para la promoción y el fomento de la región como destino turístico de interior.

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