Hosteleros de Albacete colaboran en campaña para reducir el desperdicio alimentario

El director general de Agenda 2030 y Consumo ha informado que entre el material que se distribuirá en la red de hostelería de este colectivo profesional albacetense se encuentran; 25.000 salvamanteles y cubre cubiertos con el hashtag #SinDesperdicio2030; 4.000 envases para “excedentes” y 250 carteles informativos para los establecimientos adheridos a esta campaña institucional
Hosteleros de Albacete colaboran en campaña para reducir el desperdicio alimentario
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La Asociación provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete (APEHT) colaborará con el Gobierno regional en la campaña para prevenir y reducir el desperdicio alimentario que se distribuirá en unos 100 establecimientos de la provincia bajo el lema 'Lo que sobra no se tira'.

El director general de Agenda 2030 y Consumo, Ramón Lara, y el presidente de la APEHT, David Giménez, han informado este martes de la campaña de concienciación para prevenir y reducir el desperdicio alimentario y aprovechar los excedentes,

Entre el material que se distribuirá en la red de espacios de hostelería adheridos a la APEHT en la provincia albaceteña figuran 25.000 salvamanteles y cubre cubiertos con el hashtag #SinDesperdicio2030, además de 4.000 envases y 250 carteles, han explicado.

Lara ha comentado que este material "actuará de recordatorio para que las personas consumidoras que acudan a ellos a comer o cenar soliciten a su finalización uno de los 15.000 envases gratuitos que la Consejería de Desarrollo Sostenible ha diseñado para poder llevarse los excedentes de su comida".

Ha añadido que, en el caso de los carteles informativos, el objetivo es que luzcan en los establecimientos que colaboran en esta campaña "original y pionera" dentro del conjunto de las comunidades autónomas.

La campaña 'Lo que sobra no se tira' se enmarca en las medidas previstas en la estrategia regional frente al desperdicio alimentario 'Sin desperdicio 2030', que cuenta con cinco ejes: conocimiento, gestión, divulgación, innovación y cooperación, y se integra, a su vez, en la Ley de Economía Circular que tiene como objetivo en la Agenda 2030 el de reducir a la mitad este desperdicio alimentario.

Castilla-La Mancha cuenta, además, con un Foro regional frente al desperdicio alimentario constituido en septiembre de 2020 como órgano colegiado, consultivo y asesor para la prevención del desperdicio alimentario y la adopción de medidas para la redistribución de alimentos.

En el acto también han estado presentes el delegado de la Junta en Albacete, Pedro Antonio Ruiz; la delegada provincial de Desarrollo Sostenible, Llanos Valero, y los gerentes de la APEHT, Begoña Garijo, y de la Fundación 'El Sembrador', anfitrión de la presentación, Rafael López.

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