Cuatro cocineros con estrella Michelin de Castilla-La Mancha ofrecerán una cena solidaria

La estrellas Michelín se unen en una cena solidaria organizada por Juan Monteagudo, propietario y chef del Restaurante Ababol de Albacete, para luchar contra el cáncer
Juan Monteagudo, de Ababol (Albacete), es uno de los ocho nominados a Cocinero Revelación Madrid Fusión
photo_camera El chef estrella Michelín, Juan Monteagudo, en su restaurante Ababol en Albacete

Cuatro cocineros de Castilla-La Mancha con estrella Michelín cocinarán el 30 de agosto, en el Restaurante Ababol de Albacete, una cena solidaria a favor de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) en la provincia albaceteña.

El evento está organizado por el chef Juan Monteagudo, propietario del Restaurante Ababol, con estrella Michelín y en también participarán en la cita José Antonio Medina (El Coto de Quevedo, Torre de Juan Abad), Víctor Infante (Ancestral, Illescas) y Miguel Ángel Expósito (Retama, Torrenueva), todos con estrella Michelin.

El precio de la cena es de 120 euros por persona e incluye maridaje de vinos, tal y como ha informado la organización en una nota de prensa.

La cena arrancará con la ensalada líquida, uno de los snacks más especiales de Ababol, y a continuación se servirá la almendra y trufa de verano, de José Antonio Medina, al que sigue un plato de Víctor Infante de queso manchego ahumado, torrezno de gallina y polvo de tomate ahumado.

Tras la flor manchega, firmada por Miguel Ángel Expósito, Monteagudo cerrará el capítulo de snacks con su croqueta de jamón ibérico, que se hizo con el premio del Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón de Madrid Fusión.

A continuación, los comensales podrán degustar la ensalada de perdiz, uno de los grandes platos de Retama, que da paso a los cherrys con erizo de mar y anguila ahumada con velouté de hierbas, plato firmado por José Antonio Medina.

Tras las vainas a la brasa con ajo atao y su jugo, uno de los platos estivales de Ababol, cogerá el testigo el chef de Ancestral para ofrecer a los comensales su trucha fario ahumada, pilpil de sus espinas y sus huevas ahumadas en hojas de higuera.

El lomo de jabalí con mole de lentejas y su ravioli, de Monteagudo, clausurará el episodio de los principales.

Los dos postres correrán a cargo del equipo del restaurante anfitrión, y son helado de leche a la brasa con palodú y nabo encurtido y la tarta de queso azul de La Rosa y helado de tomillo-limón.

Tras la cena, se subastará un cuadro de Philippe Monteagudo, padre del chef de Ababol y cotizado pintor francés que falleció hace algunos años víctima del cáncer.

Es por ello que su hijo, Juan, está muy sensibilizado en la lucha contra está enfermedad que se llevó "demasiado pronto" a su padre.

"Queríamos poner nuestro grano de arena en la lucha contra una enfermedad tan cruel y, afortunadamente, hemos contado con la generosidad sin límite de José Antonio, Miguel Ángel y Víctor, tres cocineros tan grandes en cuanto a su trayectoria y perspectiva profesional como inmensos en lo personal", ha concluido Monteagudo.

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