Castilla-La Mancha y Murcia dan el visto bueno a crear la DO para la nuez de Nerpio

Según recoge este jueves el Boletín Oficial del Estado (BOE), la dirección general de Industria Alimentaria ha confirmado que la documentación recibida hasta ahora es correcta, por lo que abre un plazo de dos meses para recibir alegaciones al pliego de condiciones exigido para autorizar dicha DOP
La nuez de Nerpio (Albacete), nueva figura de calidad agroalimentaria de CLM
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El procedimiento para crear una Denominación de Origen Protegida (DOP) para las "Nueces de Nerpio" continúa adelante después de que los Gobiernos de Castilla-La Mancha y Murcia emitieran un informe favorable al respecto.

Según recoge este jueves el Boletín Oficial del Estado (BOE), la dirección general de Industria Alimentaria ha confirmado que la documentación recibida hasta ahora es correcta, por lo que abre un plazo de dos meses para recibir alegaciones al pliego de condiciones exigido para autorizar dicha DOP.

La propuesta para crear la DOP "Nueces de Nerpio" fue recibida el pasado 18 de diciembre y superó la revisión realizada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA); posteriormente las dos comunidades implicadas (Castilla-La Mancha y Murcia) enviaron sus informes favorables.

La solicitud de registro "reúne todos los requisitos" establecidos por la normativa vigente y también cuenta con el apoyo de la Mesa de Coordinación de la Calidad Diferenciada, de acuerdo con el texto publicado hoy en el BOE.

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