Los albaceteños, entre los que más se preocupan por llevar una alimentación saludable

Albacete es una de las provincias en la que tiene más calado la tendencia de llevar una alimentación saludable y que apuestan por llevar a sus mesas platos variados y equilibrados, según un estudio de la plataforma de comida La Nevera Roja

Los albaceteños, entre los que más se preocupan por llevar una alimentación saludable, alimentos, familia, comida, familiar, cena, mesa, salud, hogar, saludable,
photo_camera Los albaceteños, entre los que más se preocupan por llevar una alimentación saludable, alimentos, familia, comida, familiar, cena, mesa, salud, hogar, saludable,

Albacete es una de las provincias en la que tiene más calado la tendencia de llevar una alimentación saludable y que apuestan por llevar a sus mesas platos variados y equilibrados, según un estudio de la plataforma de comida a domicilio La Nevera Roja.

Esta plataforma ha analizado los hábitos de sus consumidores y ha realizado una selección de aquellas provincias que abanderan esta corriente en España, en las que se ha registrado un aumento mayor de pedidos a domicilio de ensaladas y comida saludable.

La Rioja encabeza la lista, seguida de Álava, Guipúzcoa, Murcia, Albacete, Sevilla, Asturias, Almería, A Coruña y Madrid, añade en un comunicado.

Las categorías "reina", cuando se trata de pedir comida a domicilio en España, son kebabs, pizzas, hamburguesas y comida asiática.

Sin embargo, la tendencia está cambiando, ya que hace unos años eran solo unos pocos los que se planteaban pedir una ensalada a domicilio y en el presente año la conciencia de los españoles sobre la importancia de incluir buenos hábitos en la mesa es mucho mayor.

En La Rioja, el 7 % de los pedidos realizados a través de La Nevera Roja corresponden a la categoría de comida saludable y ensaladas, cifra que, a pesar de estar aún por detrás de otras categorías que gozan de más popularidad, precisa, es la mayor registrada en España.

Ensaladas acompañadas de frutas, tabulé, bagels rellenos de hummus, wrags de pollo con verduras o zumos de mil frutas son algunos de los platos saludables que los riojanos piden a domicilio.

Álava, Guipúzcoa y Murcia son el grupo de provincias que se sitúan en segundo lugar y que registran un aumento mayor de pedidos de platos saludables, al posicionarse como las provincias que marcan la tendencia en España.

En estas provincias se impone la corriente del raw food (comida cruda) y, un ejemplo, es la cocina asiática con platos como el sushi, el tataki y sashimi, que requieren muy poca elaboración y que, por tanto, son aliados perfectos de una dieta equilibrada.

Albacete y Sevilla también se suman a los hábitos saludables y son provinciales en las que, aunque la progresión es más lenta, también registran un aumento.

Renunciar a platos como las pizzas y los kebabs es, en ocasiones, una misión complicada para muchos, sin embargo, cada vez son más los albaceteños y sevillanos que prefieren platos con poca elaboración y a base de productos frescos, detalla esta plataforma.

También indica que en Asturias, Almería, A Coruña y Madrid, además de ensaladas, los usuarios eligen platos de cocinas como la asiática, la americana, la turca, la italiana y, como no podía ser menos, la mediterránea.

La Nevera Roja recuerda que se creó en Madrid en 2011 y, en la actualidad, está presente en más de 600 localidades.

Cuenta con más de 7.500 restaurantes, de los cuales 5.500 permiten hacer directamente pedidos a través de la web y de la aplicación, y 2.000 afiliados que cuentan con un escaparate online de la carta y cuyos pedidos se tramitan de forma directa con el restaurante.

Comentarios