Albacete acogerá el foro 'Castilla-La Mancha Food Summit' del 12 al 14 de junio

La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, atendiendo a los medios este viernes en Albacete
photo_camera La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, atendiendo a los medios este viernes en Albacete

El Palacio de Congresos de Albacete acogerá el foro agroalimentario internacional 'Castilla-La Mancha Food Summit', del 12 al 14 de junio, en una cita que reunirá a 50 compradores de catorce países del mundo.

Así lo ha avanzado este viernes, en Albacete, la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, en un acto organizado por Socialistas en el Parlamento Europeo, para debatir sobre la importancia del sector del textil y el calzado en la economía de la región.

Franco ha detallado que el evento será organizado por el Instituto de Promoción Exterior de Castilla-La Mancha (IPEX) y se enmarcará en el Plan Estratégico 2016-2020 de Castilla-La Mancha.

De dicho plan ha destacado que "marca nuestra hoja de ruta para lograr que las empresas castellano-manchegas mejoren su cuota de mercado en aquellos países donde ya están presentes y puedan comenzar a trabajar en otros nuevos".

Y ha explicado que "esta acción busca reforzar nuestra imagen de región con un gran calado internacional", para lo que se contará con la presencia de jefes de compra del sector de la importación y distribución de alimentación pertenecientes a los canales de Horeca, gran distribución y tiendas gourmet.

Los compradores llegarán de Estados Unidos (6), Canadá (2), Alemania (6), Japón (4), China (6), Hong Kong (6), Sudáfrica (2), México (3), Perú (3), Emiratos Árabes Unidos (3), Qatar (3), Corea Sur (3), Australia y Nueva Zelanda (3), que, según Franco, son los "mercados más importantes y con mayor potencial para la exportación de los productos agroalimentarios de la región".

Durante la celebración de este evento, además de los encuentros B2B entre empresas agroalimentarias y compradores internacionales, se desarrollarán jornadas formativas sobre diferentes temas vinculados a la exportación y sesiones de show-cooking y catas comentadas con los productos de las empresas participantes.

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