CLM reclama un Pacto Nacional del Agua que garantice futuro de la dieta mediterránea

El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, durante su intervención en el desayuno
photo_camera El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, durante su intervención en el desayuno

El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha propuesto un pacto social del agua "para garantizar el futuro de la dieta mediterránea, a través de una política de Estado que beneficie a todos los territorios y a todos los ciudadanos".

Así lo ha señalado la Consejería de Agricultura en nota de prensa, tras la participación de Martínez Arroyo en un desayuno informativo organizado por el digital Qcom.es en el Hotel Westin Palace de Madrid.

El consejero y presidente de la Fundación Dieta Mediterránea ha asegurado que el agua es "fundamental" para tener dieta mediterránea, ya que sin ella no se pueden producir alimentos.

"El agua nos tiene que servir para generar desarrollo en todos los territorios", ha añadido Martínez Arroyo, para quien "es el momento de impulsar un acuerdo entre todos".

El consejero ha defendido la cultura mediterránea ante las autoridades del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), así como empresarios del sector agroalimentario y representantes de las organizaciones profesionales agrarias presentes en el acto, a los que ha animado "a hacer bandera de los mejores alimentos".

Además, ha defendido el vino como parte de la dieta mediterránea, puesto que "consumido con moderación, hace la pirámide alimentaria más fuerte", ha aseverado.

También el presidente de Freixenet y de las Cámaras de Comercio de España, José Luis Bonet, ha destacado la importancia del vino y ha apostado por erradicar el granel y por apoyar las marcas colectivas como la dieta mediterránea.

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