Aranzueque acoge el sábado 14 de mayo las X Jornadas del Espárrago Verde

La localidad guadalajareña de Aranzueque acoge el sábado 14 de mayo las X Jornadas Gastronómicas del Espárrago Verde, producto especialmente ligado a ese municipio.

A través de esta iniciativa se pretende fomentar y dar a conocer las numerosas cualidades y posibilidades gastronómicas y culinarias de este cultivo tan típico de la Vega del Tajuña en general, y de Aranzueque en particular.

Los actos comenzarán a las 11.00 h. con la inauguración de un mercado de artesanía y variedades, que se desarrollará a lo largo de todo el día en la Plaza Mayor y el entorno, y que contará con una demostración de artesanía a cargo de la Escuela de Folklore de la Diputación.

De 11.00 a 12.00 horas tendrá lugar un concurso de platos preparados con espárragos de la localidad en el que podrá participar las personas que lo deseen y que este año contará en el jurado con el crítico taurino y director de la Escuela Superior de Tauromaquia (CITAR), Pedro Alonso, que premiará los platos con 'Mejor sabor' y 'Mejor presentación".

Seguidamente, de 13.00 a 14.00 horas, tendrá lugar una de las novedades de esta edición, un Aula de tauromaquia con una clase práctica de toreo de salón, a cargo de los alumnos de la CITAR, y a continuación tendrá lugar una comida popular, a las 15.00 horas, al módico precio de 7 euros.

La jornada proseguirá, a partir de las 17.00 horas, con otra de las novedades, como es la demostración de la Escuela de Batukada de Aranzueque, talleres infantiles y bingo.

A las 21.00 tendrá lugar la clausura del mercado, si bien el domingo todavía se podrá disfrutar de una concentración de vehículos clásicos, en la Plaza Mayor, a cargo de la Asociación de Vehículos Clásicos Alcarreños.

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