Noe Romero y Rocío Fernández vencen en la II 'Carrera del Gazpacho' en Bernuy

El sábado 25 de junio se celebro en la localidad toledana de Bernuy , la segunda carrera popular del Gazpacho, dentro del circuito Ocio runners,la jornada comenzó con las carreras para los más pequeños ,las carreras de los gazpachines de 0 a 12 años ,que deleitaron a los asistentes con su buen hacer y con su ilusión por correr el recorrido establecido para cada  categoría infantil. El circuito de la segunda carrera popular del gazpacho, salió de la plaza del ayuntamiento de Bernuy, combina  tramos asfaltados con caminos de tierra, incluyendo el doble paso por la famosa  ‘Cuesta Grande’, con un desnivel del 15 por ciento.

En chicos, la victoria incontestable fue para el toledano Noé Romero, del Bikila Toledo, con un tiempo de 32.05. La segunda plaza de la carrera también recayó en el veterano Ignacio Jesús Rodríguez, del Cazadores de Tormentas, siendo tercero, aunque segundo senior Juan Carlos Serrano, del Ilurbeda.  El tercero en el podio absoluto masculino fue César García, del Club Trotalindes Mazarambroz.En categoría sénior  femenina gano la talaverana Rocío Fernández compartió el podio con Laura Comino, del Club Atletismo Navamorcuende, y Ana Isabel Rodríguez, del Ilurbeda. No obstante, la segunda corredora en la meta fue la veterana Recuerdo Arroyo del club canal Isabel II.

En la  prueba de 4,5 kilómetros. Su vencedor fue Alberto Jiménez, Independiente, segundo Angel Martín, de Tritalavera, y tercero José Manuel Fernández, de Fisioterapia Julio Corral. En féminas la victoria recayó en Natalia Medina, del Atletismo Zancadas, por delante de Virginia Parra, de Navamorcuende, y la independiente Delia Isabel. En la categoría de Equipos el ganador fue el club Ilurbeda.

Terminada las pruebas  tanto de 4,5  km como de 9 km, los niños pudieron seguir disfrutando de las actividades infantiles  y se pudo disfrutar de uno de los platos fuertes, de la carrera del Gazpacho, la degustación del ya famoso gazpacho bernuyseño y su famosa receta secreta, que tanto gusto a los corredores y a todos lo que asistieron a ver la prueba.Se recaudaron mas de 150 kilos de  alimentos para el banco de alimentos de Caritas de Malpica de Tajo.

Bernuy quintuplico su población habitual de 50 habitantes ,ya que entre corredores de todas las categorías y espectadores que acudieron a ver la prueba asistieron mas de 250 personas, para disfrutar este evento deportivo y festivo, que se está consolidando como una cita importante, en el calendario de carreras populares, de corredores toledanos, madrileños y de otras provincias cercanas.Para finalizar se realizo la entrega de los premios con el trofeo típico de la carrera ,las gazpacheros acompañado de diferentes premios en cada categoría y del excelente gazpacho  Santa Teresa .Para finalizar los corredores pudieron disfrutar de su cerveza o refresco acompañado de un aperitivo, a cargo de la  organización ,disfrutando del buen ambiente reinante , que hubo durante el desarrollo de todas las pruebas y durante la entrega de premios.las fotos de la carrera se pueden ver en www.ociorunners.es .​