El Lorca asciende a la Liga 1/2/3 con dos empates ante el Albacete

photo_camera El Lorca asciende a la Liga 1/2/3 con dos empates ante el Albacete

El Lorca Fútbol Club ha ascendido esta tarde a la Liga 1/2/3 después de empatar a cero en su campo, un estadio Francisco Artés Carrasco lleno con 8.000 espectadores, ante el Albacete Balompié, con lo que ha hecho bueno el 1-1 conseguido la pasada semana en la capital manchega.

El salto de categoría para el conjunto murciano estuvo repleto de emoción e incertidumbre, pues los minutos finales fueron de acoso visitante sobre el marco de un Fran Dorronsoro muy acertado y dominador del juego aéreo.

Antes, el Lorca había controlado la situación y tuvo un penalti a su favor para marcar el 1-0, pero Abel Gómez se encontró con la respuesta del portero Tomeu Nadal en los primeros minutos de la segunda mitad.

Tras ese fallo fue el cuadro manchego, dirigido por José Manuel Aira, el que apretó y tuvo su mejor ocasión por mediación de Iván Sánchez, ante el que estuvo acertado Dorronsoro.

El club lorquino, que en el estadio Carlos Belmonte empató a uno precisamente con un gol de Abel Gómez en el minuto 75 que ha acabado siendo decisivo, es nuevo equipo de la categoría de plata tras tres temporadas seguidas en Segunda B y después de haber estado las tres anteriores en Tercera División.

La pasada campaña los blanquiazules disputaron la fase de ascenso sin éxito y esta vez con David Vidal al frente sí han logrado el objetivo.

El veterano técnico gallego llegó al Lorca hace un mes y medio y se convirtió en el tercer técnico que ha tenido el conjunto blanquiazul esta temporada, pues comenzó la campaña Iñaki Alonso, luego fue Julio Algar el elegido y finalmente Vidal, con quien el Lorca no ha conocido la derrota y ha ganado tres partidos y ha empatado cuatro.

El equipo de la Ciudad del Sol fue campeón del grupo IV de Segunda División B con 73 puntos y un bagaje de 21 victorias, 10 empates y siete derrotas, con 52 goles marcados y 39 encajados y ha refrendado su buena temporada en esta fase de ascenso tras la apuesta realizada por el empresario chino Xu Genbao, dueño de la entidad.