El Guadalajara cae ante el Cangas que se reencuentra con la victoria (28-22)

El Balonmano Cangas consigue ante el Balonmano Guadalajara dos puntos que pueden suponer su permanencia (28-22), en un partido en el que los gallegos, que se jugaban la vida, se reencontraron con la victoria en O Gatañal

El BM Cangas Frigoríficos del Morrazo consigue ante el Guadalajara dos puntos que pueden suponer su permanencia (28-22), en un partido en el que los gallegos, que se jugaban la vida, se reencontraron con la victoria en O Gatañal, donde no ganaban desde el pasado mes de diciembre.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Víctor García "Pillo" demostró que se jugaba más que su rival en el duelo. Liderado por un gran Pablo Iglesias, el Frigoríficos pronto cogió una renta de tres goles con la que jugó hasta sobrepasado el ecuador del primer tiempo.

El entrenador visitante, Mateo Garralda, solicitó su primer tiempo para pedir más intensidad a sus jugadores, pero su rival estaba lanzado y al descanso adquiría una renta de cinco goles (15-10).

Una ventaja que los locales ampliaron hasta los seis goles (18-12, 20-14) en el arranque del segundo tiempo. El técnico del Guadalajara volvió a parar entonces un partido que parecía sentenciado, sobre todo porque a su equipo le faltaba intensidad defensiva.

Pero cuando mejor lo tenía, el Frigoríficos se atascó en ataque y un parcial 0-5 en siete minutos hizo temer a O Gatañal (20-19, min.49) pese a que Pillo había intentado una reacción con un parón.

El técnico gallego, que había reservado hasta ese momento al central David García, arriesgó metiendo en pista a su jugador más desequilibrante, pero fue el portero Mile Mijuskovic, con dos paradas consecutivas, quien dio oxígeno a los suyos.

El Frigoríficos pegó un nuevo estirón a falta de cinco minutos (23-20). Garralda volvió a parar el choque, pero Mijuskovic siguió entonado en la portería local y sus compañeros, con ataques muy largos, siempre buscaron la mejor opción en el juego posicional para superar el brasileño Almeida.

Ficha técnica:

Cangas: Schmidl, Suso Soliño (5,1p), Amarelle (6), Eijo (1), Gallego, Krook y Pumar (2) -equipo titular- Mijuskovic (ps), Pablo Iglesias (8,2p), Muratovic (5), Adrián Rosales (1), Cerqueira, David García y Pumar.

Guadalajara: Moyano, Parra (5,3p), Valadao (3), Víctor Vigo (2), Pozzer (3), Muiña (2) y Fontenla (2) -equipo titular- Almeida (ps), Da Silva, Bozalongo, Kike Plaza (4,3p) y Reig (1).

Árbitros: Álvarez Mata (colegio vasco) y Bustamante López (colegio navarro). Excluyeron a Gallego y Cerqueira por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Valadao, Fontenla por parte del Guadalajara.

Marcador: 2-3, 6-5, 8-6, 11-9, 12-10, 15-10 (descanso); 16-11, 18-14, 20-16, 21-19, 23-20 y 28-22.

Incidencias: Partido de la vigesimoctava jornada de liga Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 2.000 espectadores.