El FSD Puertollano acaba con goleada su encuentro ante el Cidade de Narón

photo_camera El FSD Puertollano acaba con goleada su encuentro ante el Cidade de Narón

Se acabo el Poltergeist que atenazaba al FSD Puertollano desde la jornada 5 y por fin se reencontró con el sabor de la victoria en un partido donde supo sufrir en la primera parte para irse con ventaja al descanso para sentenciar al Cidade Naron en los instantes iniciales de la segunda parte con tres goles que encarrilaba el partido para al final conseguir una abultada victoria que premiaba su buen hacer en la pista de A Malata que no había visto a ningún equipo ganar con tanta claridad en lo que va de liga.

El Cidade Naron salió como un vendaval en los instantes iniciales del partido. Chicho tuvo la primera que desvió con apuros Salvi. Los pupilos de Oscar Vigo acorralaban a los manchegos e Iván tenía otra clara ocasión que Salvi mandaba a córner. Los gallegos sacaron el córner y tras un de rebote el balón toco en el brazo de Koseki decretando los árbitros penalti que Chicho convirtió por el centro en el min.3 en el 1-0 para los gallegos. Juve trato de poner más ventaja en el marcador pero su disparo salió fuera junto al poste.

Los manchegos poco a poco se fueron sacudiendo el dominio local tomandole el aire al partido. Koseki lo intentó pero Arrivi desvió con el pie. Pope puso las tablas en el electrónico a la salida de un córner sacado por Manu Orellana en el min.9. Con 1-1 en el marcador los rojillos querían más. Koseki volvió a probar suerte sin éxito y Nano  vio como Arrivi desviaba su disparo a córner. Por los gallegos tan solo Víctor inquietaba a Salvi que vio como su disparo cruzado salió fuera.

Los manchegos querían más y Manu Orellana puso un balón a Joaki dejándole solo ante Arrivi pero el portero gallego le gano la partida al atacante mallorquín manteniéndose el marcador en empate.

Víctor y Juve volvieron a la carga desbaratando sus disparos Salvi. Así llegamos al min.18 donde Koseki se marco un costa a costa para batir por bajo a Arrivi y poner el 1-2 en el marcador. De aquí al final de la primera parte ya no se movería el marcador, dejando todo para la segunda parte.

Tras el paso por los vestuarios, los gallegos salieron dispuestos a igualar el partido presionado a los rojillos que se defendían ordenadamente. Juve con un disparo junto al poste avisaba a Salvi. Los rojillos no se amedrentaban y Lucio tuvo un mano a mano que gano Arrivi.

En el min.23 Pope recupero un balón en tres cuartos de cancha se marco una ruleta y alojó el balón en el fondo de las redes gallegas tras tocar en el poste colocando el 1-3 en el marcador aclarando el panorama para los manchegos.

Los gallegos trataban de acortar distancias. Juve ponía un balón al segundo palo al que no llegaba Víctor. En el min.24 Miguel León marcaba su primer gol con los rojillos. Manu Orellana ponía un balón largo a la espalda de la defensa gallega que Miguel León de volea lo alojaba en el fondo de las redes locales subiendo el 1-4 al marcador. Los manchegos estaban desatados, Nano recuperaba un balón y con un fuerte chut ante el que nada podía hacer Arrivi ponía el 1-5 en el min.28 marcando el primero de los 3 goles que conseguiría en esta jornada.

Koseki  y Juve intercambiaban ocasiones que solventaban los porteros.

A falta de 9,07 para el final del partido Oscar Vigo mandaba a Juve colocarse la camiseta de portero jugador para jugar de cinco para tratar de acortar distancias en el marcador pero Manu Orellana en la primera ocasión dce la que disponía ponía el 1-6 en el marcador en el min.32.

Víctor, Joaki y nuevamente Víctor acumulaban ocasiones sin éxito. Chicho primero mandaba un balón al larguero y luego se encontraba con Salvi que atajaba su ocasión  con los rojillos defendiéndose. Brais con un disparo lejano que sorprendía a Salvi ponía el 2-6 en el marcador en el min.37

Nano desde su campo en el min.38 y nuevamente Nano en el min.39 redondeaba su hat-trick dejando el marcador en el 2-8 que ya no se movería.

Final del partido, los rojillos se reencuentran con la victoria y tres puntos que vuelan de A Malata camino de tierras manchegas que dejan a los de Javier Uceda en 10ª posición con 16 puntos recibiendo el próximo sábado a partir de las 18 h en el Pabellón Antonio Rivilla a El Pozo Ciudad de Murcia dentro de la 17 jornada.

Cidade de Narón: Arrivi, Brais, Juve, Chicho e Iván.  También jugaron: Víctor, Sergio, Borja, Quique, G. Castro y Malaguti.

F.S.D. Puertollano: Salvi, Lluc, Lucio, Nano y Manu Orellana. También jugaron: Pope, Joaki, Koseki y Miguel León.

Árbitros: Alvarez Rueda y Hevia Campa del Colegio asturiano. Tarjeta amarilla por Cidade de Naron a Arrivi. Por el FSD Puertollano a Lucio y Pope.

Goles: 1-0 min.3 Chicho penalti, 1-1 min.9 Pope, 1-2 min.18 Koseki, 1-3 min.23 Pope, 1-4 min.24 Miguel León, 1-5 min.28 Nano, 1-6 min.32 Manu Orellana, 2-6 min.37 Brais, 2-7 min.38 Nano y  2-8 min.39 Nano.

Incidencias: Partido 16ª Jornada de Liga disputado en el Pabellón Municipal A Gándara de Narón  ante unos 150 espectadores.