El F.S. Talavera tumba al FSD Puertollano y se apunta otra ronda en Copa

photo_camera El F.S. Talavera tumba al FSD Puertollano y se apunta otra ronda en Copa

No siempre el dicho de "segundas partes nunca fueron buenas" se cumple y el Soliss Fútbol Sala Talavera iba a hacer gala de ello. Ante un Segunda División como es el Fútbol Sala Puertollano, un rival al que ya le habían hincado el diente este verano en la Copa de Castilla-La Mancha, los talaveranos iban a repetir alzándose de esta manera con el billete a siguiente ronda de Copa del Rey, la de dieciseisavos de final.

No fue un partido nada fácil para los de Raúl Aceña, quienes se tuvieron que batir ante un rival que salió fuerte, presionando arriba y además acertando en la que fue su primera llegada clara. Apenas se cumplía el primer minuto de juego cuando un pase interior hacia Koseki era aprovechado por este para recibir y apuntar junto al palo logrando de esta manera el que era el 0-1 en el marcador. No reaccionaba el conjunto cerámico al tanto encajado y poquito después Joaki tuvo en sus botas el 0-2, pero se le iría desviado su chut.

Los de Talavera de la Reina evidenciaban no estar cómodos sobre el parqué e intentaban capear el temporal cómo podían. Buscaron tirar de estrategia para empezar a probar a Salvi y Justo la tuvo muy clara para la igualada, pero el meta tiró de reflejos felinos para ir de palo a palo para detener su potente remate.

Sin embargo más claras seguían siendo las de los mineros, que convertían a Jesús Resino en el mejor de los locales. Y es que el velaino se crecía primero para salvar una acción de tres para uno que narraba Mehdi, minutos más tarde ante Koseki y poco después nuevamente ante Mehdi tirando de enormes reflejos y aprovechándose de su corpulencia.

Raúl Aceña no lo veía nada claro y es por ello que decidió solicitar un tiempo muerto con el que pudo cambiar en algo las cosas, si bien es cierto que el marcador no se iba a mover de aquí al descanso. La tuvo Chispi, que estrelló su remate en Justo Cáceres cuando se colaba y Jesús Jiménez ejecutaba un remate de falta que Salvi atajaba en dos tiempos. Con el 0-1 nos íbamos al descanso y claro quedaba que Talavera necesitaba mejorar para pasar la eliminatoria.

La charla del descanso surtió efecto y como el propio técnico comentó al final del encuentro incluso vino bien para aclarar conceptos. Con otra cara salieron los celestes, dispuestos a morder al rival y conseguir cuanto antes la igualada, pero esta se iba a hacer de rogar.

De las botas de Nacho Gil nacerían los primeros acercamientos y una vez más la entrada a cancha de Anass serviría para revolucionar el encuentro. El joven jugador le echó desparpajo y atrevimiento, aunque no estuviera acertado de cara al marco contrario.

Y es que por momentos pareció un frontón el conjunto visitante, enfocando todos sus esfuerzos en defender su renta. En el 28' Jesús Jiménez les metió el miedo en el cuerpo, pero le sacaron su tiro bajo palos una vez batido el meta y en la acción siguiente Salvo abortaba el punterazo de Morales.

El gol tenía que llegar y la quinta falta que cometían los de Javier Uceda era una oportunidad de oro para que este llegase. Más listo que nadie Justo Cáceres conseguía forzar la sexta falta en el 34' y Churrero, especialista en la materia, se iba a los diez metros. En un intento por desconcertar al de Velada, Javier Uceda cambiaba a Salvi por Barranquero, pero le iba a salir rana y el 1-1 subía al marcador.

El partido alcanzaba las tablas y el Soliss FS Talavera quería más. Quería completar la remontada y Justo Cáceres le sacaba la séptima a Puertollano. Nueva oportunidad para Churrero, quien con Salvi esta vez bajo palos, enviaba su remate a la madera

El pívot se lamentaba de la oportunidad perdida, pero no sería la última para los locales, que se volvían a encontrar con la madera en un remate de Anass que se envenenaba al tocar el Lluc y se iba al poste. Poco tardaron los cerámicos en lamentarse de estos dos postes, porque en el 37' Nacho Gil remachaba a la red en una acción un tanto embarullada dentro del área rival.

Por primera vez los talaveranos se ponían por delante en el marcador y ahora les tocaba defender el fuerte, porque Puertollano se la iba a jugar con Dani Colorado de portero - jugador. Koseki la tuvo, como también pudo hacer gol Mehdi, pero ahí estaba la zaga celeste multiplicándose en defensa. El partido moría y lo hacía con Nacho Gil aguantando la posesión. El billete a la siguiente ronda de la Copa del Rey se quedaba en Talavera de la Reina.

FICHA TÉCNICA:

SOLISS FS TALAVERA: Jesús Resino, Justo Cáceres, Chispa, Nacho Gil y Chispi. También jugaron: Morales, Fonsi, Josete, Churrero, Panucci, Jesús Jiménez y Anass.

FSD PUERTOLLANO: Salvi, Pope, Koseki, Dani Colorado y Joaki. También jugaron: Barranquero, Lluc, Mehdi, Lucio y Manu Orellana.

ÁRBITROS: Marcos Blas Alonso y Rubén Romero Candela (Castilla-La Mancha). Amonestaron al local Churrero. Por parte visitante vieron la cartulina amarilla Mehdi y Manu Orellana.

GOLES: 0-1 (min. 2) Koseki, 1-1 (min. 34) Churrero de doble penalti y 2-1 (min. 37) Nacho Gil.