El Club Alcarreño de Salvamento arrasa con varias medallas en Ourense

Con más de 50 clubes participantes de toda la geografía nacional, el Club Alcarreño de Salvamento no solo fue el club más numeroso, sino que también fue el claro dominador de los Campeonatos con varias medallas conseguidas

photo_camera El Club Alcarreño de Salvamento arrasa con varias medallas en Ourense

De dominio absoluto por parte de los alcarreños puede resumirse lo que ocurrió el pasado fin de semana en la Piscina olímpica cubierta de Orense. Con más de 50 clubes participantes de toda la geografía nacional, el Club Alcarreño de Salvamento no solo fue el club más numeroso, sino que también fue el claro dominador de los Campeonatos ganando 6 de las nueve clasificaciones en liza, siendo segundo en las otras 3 y dominando con claridad la Clasificación Conjunta tanto Absoluta, como categoría junior y categoría juvenil

Que los nuestros son, hoy en día, uno de los clubes más potentes a nivel mundial estaba claro, pero lo que quedo patente en Orense es que el futuro del equipo absoluto está asegurado a medio plazo ya que los más jóvenes dominaron, rebajaron sus marcas y tutelaron las categorías juvenil y junior.

Campeones en la clasificación conjunta absoluta

Podría parecer que la victoria en esta categoría podría haber estado más ajustada debido, a las ausencias por enfermedad de la triple Campeona del Mundo María Luengas, sin sus 100 puntos por competición y de Verónica Sánchez, otro valor seguro, se podría pensar en que la victoria en categoría absoluta sería más complicada, sin embargo, las chicas demostraron estar a la altura de las circunstancias y cumplieron perfectamente, ayudadas por las más jóvenes que sumaron puntos e incluso, subieron al podium como fue el caso de Mireia Morón que se proclamó subcampeona absoluta en la prueba de 200 m. Natación con obstáculos. Beatriz Redondo, bronce en 100m. socorrista y siempre entre las 10 primeras en otras pruebas y Miriam García, plata en 100 m.Combinada fueron las que tiraron del carro en esta ocasión.

En chicos, esta vez la lucha con los canarios del Náutico de Tenerife fue muy cerrada, finalmente los canarios se llevaron la victoria por 4 puntos  aunque los nuestros dominaron la clasificación conjunta proclamándose CAMPEONES DE ESPAÑA ABSOLUTOS con una clara ventaja.

A nivel absoluto cabe destacar la actuación de Gonzalo Mateo, que se proclamo Campeón de España en la prueba 100 m. Rescate con aletas con unos magníficos 0.48.45 y siendo subcampeón de España en la otra prueba de aletas. A esto hay que sumar el Campeonato de España de Eduardo Blasco en 50 m. Arrastre de maniquí con 0.31.89 acompañado en el podium por su compañero de equipo Carlos Periañez. Algo similar ocurrió en la prueba 200 m. Supersocorrista  donde Daniel Martínez y Carlos Pardo fueron segundo y tercero respectivamente. Por último, el actual campeón del mundo junior Domingo Togores fue subcampeón de España en 100 m. Combinada con unos magníficos 1.06.53.

Campeones de España Juvenil Masculino, Femenino y Conjunta

Fue el triunfo más claro y de ello deben estar orgullosos además de los propios deportistas y sus padres, el cuerpo técnico con Samuel Gómez a la cabeza, ya que esta categoría es el futuro del club y tanto los resultados como las marcas de los deportistas hacen presagiar un futuro muy esperanzador para los nuestros. Los equipos masculino y femenino estuvieron capitaneados por; Diego Pardo con un oro y tres platas individuales  e Isabel Expósito, dos platas y dos bronces, realizando ambos grandes marcas.

Diego Pardo cuajó un campeonato redondo con grandes marcas y logrando un título nacional en 200 m. Obstáculos y  además de otros tres subcampeonatos en las dos pruebas de arrastre y socorrista, además de un oro y dos platas en las pruebas de relevos. Los demás miembros de equipo juvenil campeón de España fueron; Guzman de Lucas, Yeray Esteban y David Periañez.

En chicas, acompañando a Isabel Expósito, estuvieron las jóvenes  Victoria Pastor, Carola Acuña, María Cuevas e Irene Barrasa, equipo que dominó el relevo de arrastre y fueron segundas en el relevo del tubo.

Los Junior también se proclamaron campeones de España

Los equipos junior aunque, fueron segundos tanto en categoría masculina como femenina, dominaron la conjunta con mucha claridad. Aquí los deportistas que se subieron al podium fueron: el actual campeón del mundo Domingo Togores que fue triple campeón de España en las dos pruebas de arrastre además de los 200 m. Natación con obstáculos destacando sus 1:06.59 en la prueba combinada donde además fue subcampeón de España Absoluto. Y en chicas Mireia Morón ganó dos oros y una plata además de lograr el subcampeonato de España absoluto en la prueba de 200 m. Natación con obstáculos con una marca de 2.20.77. Por su parte Alba Romanillos logro subir hasta en 4 ocasiones al podium individual con 4 bronces y una actuación muy regular.

Los equipos junior estuvieron representados en chicos por; Domingo Togores, Nicolas De Lucas, Daniel Valencia y Alberto Simón que sumaron dos oros y una plata en las pruebas de relevos. Por su parte el equipo de  las chicas estuvo formado por Mireia Moron, Alba Romanilos y Paula Gutierrez.

En definitiva, un gran fin de semana  de competición que recompensa los grandes sacrificios de los deportistas con sus entrenos  y esfuerzos para compatibilizar las 3 horas de entreno diarias con los estudios y una completa satisfacción tanto para el cuerpo técnico, directivos del club y los padres que en la mayoría de los casos siguen a sus hijos a diario tanto en la piscina como en las competiciones.

Los absolutos seguirán trabajando con ilusión para el gran objetivo de la temporada, los europeos que se celebrarán el próximo verano en Gran Bretaña.