El Club Albacete Master Natación a un minuto de David Meca en la Timoncap

photo_camera El Club Albacete Master Natación a un minuto de David Meca en la Timoncap

El pasado domingo 11 de octubre, 7 nadadores del Club de la localidad se desplazaron a la Manga del Mar Menor para disputar la segunda travesía internacional a nado en aguas abiertas “Timoncap” organizada por el Club Natación Master Murcia.

Esta prueba, donde se reunieron 308 nadadores, era además el broche final del circuito de la Copa de España de Aguas Abiertas, donde se contó con la participación de varios nadadores de distintas nacionalidades y con el bicampeón mundial de aguas abiertas en las distancias de 10 y 25 km David Meca.

Con una inmejorable organización, la carrera partió del puerto del Cabo de Palos, hasta la playa de Levante, rodeando el cabo, hasta cubrir la distancia de 3.500 metros. El estado del mar y la temperatura del agua, fueron las óptimas para la ejecución. La única nota negativa, la gran cantidad de medusas que había en la zona portuaria.

La participación del Club Albacete Master Natación fue cualitativa, donde nuestro nadador Francisco Martínez Lucas disputó la totalidad de la prueba en el grupo de cabeza formado por cuatro personas, donde estaba presente entre ellos David Meca, quien finalmente se impuso en la prueba con un registro de 45 minutos y 27 segundos, a un minuto de este, entraron juntos los tres nadadores del grupo escapado, donde Francisco, fue el cuarto en tocar el pórtico de meta con un tiempo de 46:33

Paralelamente, en el grupo escapado de féminas, se contó con la presencia de la nadadora del club Soraya Pérez, quien finalmente se clasificó como campeona de su categoría con un tiempo de 51:11, 3ª absoluta  y  13ª en la clasificación general conjunta

Obtuvieron además trofeo la nadadora Rosario García Olivas, con una segunda posición en la categoría Master 6 femenina y el nadador José Avendaño Cebrián con una primera posición en su categoría Master 9 masculino

Destacable también la actuación de Javier Herraiz, con una octava posición en la general y una agridulce cuarta posición en su categoría de edad, con un registro final de 50:56.

Para cerrar la participación de los integrantes del club que se desplazaron a aguas de Cartagena, se contó con Sagrario Carrión Mateo y con Arnoldo Edelman, que quedaron novena y  sexto respectivamente en sus categorías de edad.