El CF Talavera paga su falta de puntería en Irún y cae ante la Real Unión (2-0)

El CF Talavera cayó en su visita al Real Unión en el partido de su debut en la 2ªB (2-0). El conjunto blanquiazul ofreció una buena imagen pero la falta de puntería le penalizó demasiado ante uno de los favoritos para disputar la fase de ascenso

photo_camera El CF Talavera paga su falta de puntería en Irún y cae ante la Real Unión (2-0)

El CF Talavera cayó en su visita al Real Unión de Irún en el partido de su debut en la 2ªB (2-0). El conjunto blanquiazul ofreció una buena imagen pero la falta de puntería le penalizó demasiado ante uno de los favoritos para disputar la fase de ascenso. Aunque el Real Unión hizo méritos suficientes para sumar los tres puntos, dos ocasiones muy claras de los blanquiazules justo antes de los tantos del conjunto guipuzcoano pudieron cambiar el choque.

A los ocho minutos, Perales tuvo una magnífica ocasión para adelantar a los talaveranos con un remate de cabeza que se marchó fuera por poco. Perdonó esa clara ocasión el CF Talavera y, a renglón seguido, lo aprovechó el goleador irundarra Galán, para abrir el marcador. Pasado el primer cuarto de hora de partido, volvió a probar fortuna Galán en una falta cercana a la frontal. En el minuto 22, Eizmendi tuvo otra opción en un balón suelto dentro del área.

Tras minutos de acoso guipuzcoano, el partido se volvió a igualar, aunque el conjunto vasco llegaba con más frescura a la meta blanquiazul. Pese al tempranero tanto de los irundarras, el CF Talavera no bajó los brazos y, a los 26 minutos, otra vez Perales tuvo una magnífica opción para nivelar el partido. Eran los mejores minutos para el cuadro cerámico, que se empezaba a quitar de encima la presión inicial que ejercía el conjunto blanquinegro. También Iriondo por parte local buscó la portería rival en un remate desde fuera del área en el minuto 30.

Los últimos minutos del primer periodo se caracterizaron por los continuos intentos del equipo talaverano, que probó fortuna con un disparo de Vicente. El propio centrocampista canario buscó la ocasión en otras dos jugadas a balón parado con bastante peligro. Antes del descanso, tampoco la tuvo a balón parado el equipo local, pero Bernabé apareció para realizar una parada de mérito y evitar males mayores.

En resumen, primera mitad de dominio territorial del conjunto vasco, que gozó de más llegadas, pero no tan claras como las que generó el equipo blanquiazul.

En la reanudación, el CF Talavera gozó de una gran oportunidad para empatar el partido, en una jugada que no pudieron aprovechar ni Valdivia ni José Sánchez en el rechace. Y otra vez, exactamente igual que ocurrió en la primera mitad, el Real Unión aprovechó la siguiente jugada para anotar el segundo. Eizmendi remataba de volea al fondo de las mallas tras una gran jugada de tiralíneas de los irundarras.

A partir de ahí, el Real Unión trató de enfriar el choque ante un Talavera voluntarioso. A los 61 minutos, Rubén Rivera gozó de una gran oportunidad para los cerámicos que desbarató el guardameta Txusta. El equipo vasco también pudo ampliar su renta, sobre todo, con dos buenas ocasiones en las botas de Juan Rodríguez y Barrón. Al final, victoria para el equipo irundarra que aprovechó mejor sus ocasiones y demostró por qué es uno de los conjuntos más potentes del grupo II.

El CF Talavera buscará sus primeros puntos el próximo domingo en el Municipal ‘El Prado’ frente a otro conjunto del País Vasco, en este caso el Amorebieta.

FICHA DEL PARTIDO

REAL UNIÓN: Txusta, Urkizu, Ribera, Azkoiti, Aimar, Iriondo, Mújica, Rodellar, Galán, Juan Domínguez y Eizmendi.También jugaron Barrón, Eneko Romo y Martins

CF TALAVERA: Bernabé, Sergio Rodríguez, Héctor Camps, Óscar Prats, Víctor Martínez, José Sánchez, Vicente, Valdivia, Rubén Rivera, Perales y Agudo. También jugaron Pedro, Lucas Gilardoni y Gustavo.

GOLES: 1-0 (min.8) Galán, 2-0 (min.49) Eizmendi.

ÁRBITRO: Cristian Lixandru. Amonestó a los jugadores del CF Talavera Vicente, Óscar Prats y Héctor Camps.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Stadium Gal de Irún.