El CEBA se hace con su tercera victoria consecutiva ante el Azpeitia (68-55)

El conjunto alcarreño demuestra su gran estado de forma venciendo a Sammic con su guión preferido, una agerrida defensa que en esta ocasión consiguió incluso controlar, dentro de lo posible, al máximo anotador, Federico Uclés

photo_camera El CEBA Guadalajara se hace con su tercera victoria consecutiva ante el Azpeitia (68-55). Fotografía: Antonio Magán

Como se había comentado durante la semana, los morados dieron este sábado en el San José un pequeño paso al frente, haciéndose con el triunfo ante uno de los conjuntos que mejor arranque de temporada había tenido hasta la pasada jornada, en la que perdieron su primer encuentro.

El CEBA comenzó algo frío, aunque la potencia de Danny Agbelese bajo los aros y la fulgurante entrada del base Álex Iglesias con 5 puntos consecutivos, metieron al equipo de lleno en la pelea. AdemásDuane James, que secó a Uclés (el más valorado y máximo anotador de la liga) hasta los segundos finales del cuarto, fue también el encargado de permitir al equipo cerrar el periodo con ventaja de 17-12 gracias a un desahogante triple.

En los 10 minutos posteriores los locales gozaron de buenas ventajas de hasta 9 puntos, merced sobre todo al trabajo el americano con pasaporte nigeriano Agbelese, que se mostró intratable tanto en la faceta anotadora como en el aspecto defensivo. Pero este también fue el momento en que emergió Rigoberto Mendoza, el Dominicano cogió el testigo de hombres como Uclés o Arruti y terminó enganchando de nuevo a su equipo con el partido, al colocarle 29-26 antes del descanso.

Tras la reanudación el choque no cambió de protagonistas, Danny y Mendoza abrían el marcador. Después de unos minutos algo alocados, los de Javi Juárez lograron colocarse 10 puntos arriba (44-34), lo que significaba su máxima renta hasta el momento. Posteriormente los guipuzcoanos intentaron recortar distancias, pero en este caso fue Max Solé el que se lo impidió con 4 puntos consecutivos, para cerrar el cuarto 48-39.

Finalmente, pese a la insistencia de Mendoza, que terminó el choque como máximo anotador con 22 puntos y del hasta entonces poco participativo Uclés, el CEBA no pasó excesivas apreturas anotando puntos importantes, en este caso por medio de Duane James. El encuentro se cerró 68-55, con un reguero de tiros libres por parte de Álvaro Frutos y Edu Durán.

En el plano individual Danny Agbelese se convirtió por segunda semana consecutiva en el jugador mejor valorado del encuentro, gracias a sus 14 puntos anotados (máximo de los locales), los 13 rebotes capturados y 6 espectaculares tapones. Aunque en la estadística tampoco se quedó muy lejos Max Solé, con 13 puntos y 10 rebotes.