Buenos resultados del Bicis Pina–Tritoledo en el Nacional de Duatlón

El equipo masculino se quedó a escasos segundos de lograr medalla en la carrera elite, terminando en una meritoria cuarta posición. Dos top-10 en la clasificación individual de las carreras elite femina y masculina

photo_camera Buenos resultados del Bicis Pina–Tritoledo en el Nacional de Duatlón

Muy buenos resultados los obtenidos por el Bicicletas Pina-Soliss–Tritoledo en los nacionales de duatlón que se han celebrado en Soria, consiguiendo varios top10 en elite, una cuarta posición en equipos elite masculino a escasos segundos del podio, y dos medallas en grupos de edad para Leticia Villalta y Pilar Fernández - Torija.

En la carrera élite masculina, los chicos del Bicicletas Pina – Soliss – Tritoledo pelearon hasta el final para intentar conseguir una medalla, pero al final no pudo ser. El mejor colocado de los toledanos fue Dmytro Malyar que lograba una excelente sexta posición a escasos doce segundos del podio. Sus compañeros de equipo lograban entrar en la posición veintitrés Anton Vitolin, en el puesto cuarenta y tres David Peinado. Y en la posición cincuenta y uno llegaba Miguel Ángel Pulido en un día aciago para él, ya que se caía en el sector de bicicleta que hacía que perdiese el grupo cabecero, y era penalizado con diez segundos por infracción en boxes. En la clasificación por equipos se lograba una cuarta posición, a dos segundos del tercer puesto, y a seis segundos del segundo puesto.

En la salida élite femenina, la representante del Bicicletas Pina – Soliss – Tritoledo, Inna Ryzhykh, lograba entrar en el Top 10 al terminar en décima posición, haciendo una carrera de menos a más, ya que llevaba enferma y con fiebre los tres días antes de la competición. Con su puesto, y añadiendo a sus compañeras de equipo que competían en grupos de edad, Leticia Villalta y Virginia Salinero, lograban la decimotercera posición por equipos femeninos. En categoría júnior femenina, Sara Fernández-Marcote se tenía que retirar en el último sector de carrera a pie, al sufrir fuertes calambres en los gemelos En los grupos de edad, las chicas consiguieron muy buenos resultados, destacando a Leticia Villalta y a Pilar Fernández-Torija que conseguían puestos de podio.

Pilar Fernández-Torija lograba la medalla de plata en el grupo de edad de 60 a 64 años, mientras que Leticia Villalta conseguía el bronce en el grupo de edad de 35 a 39 años. Sus compañeras del Bicicletas Pina - Soliss – Tritoledo conseguían los siguientes puestos, Ana Esmeralda Díaz terminaba séptima en el grupo de 40 a 45 años y Mª Carmen García el noveno en el grupo de 40 a 44 años. En el grupo de 20 a 24 años corrían tres deportistas de categoría sub23 del club toledano, terminando en su grupo de edad en el puesto séptimo para Virginia Salinero, dieciocho para Esther Rodríguez, y veinte para Tamara Rodríguez. En la clasificación de clubes sub23 femenina se conseguía el quinto puesto En los grupos de edad masculinos, los puestos fueron el  séptimo para Alfredo Valle en el grupo de 20 a 24 años, el dieciséis para Brendan Medeiros en el grupo de 25 a 29 años, y en octavo de Rubén Rodríguez en el grupo de 30 a 34 años en el duatlón de distancia corta.

Participación en otras pruebas

En el medio Ironman de Florida, de triatlón, competía José Carlos Sánchez que lograba un tiempo de 5:48.35 horas, siendo veintinueve de su grupo de edad de 50 a 55 años, donde participaban ciento veinte y nueve triatletas. En esta prueba se recorrían 1’9 kilómetros, 90 de ciclismo de carretera y 21 kilómetros de carrera a pie.

En el triatlón de media distancia de Sevilla, participaba Miguel Largo que lograba terminar en el puesto veinticinco de la general y primero de su grupo de edad, con un tiempo de 4:07:37 horas. En el duatlón de Albacete, eran tres los deportistas que participaban, siendo Rubén del Nido el que mejor termino en el puesto diecisiete, José Luis Rosado terminaba en el puesto cuarenta y dos, y Alberto Hernández tenía que retirarse al pinchar la rueda delantera de su bicicleta. En el duatlón cros de Quintanar, era Rafael Ruiz el integrante del club toledano el que participaba, que a pesar de caerse en el sector ciclista, terminaba en el puesto treinta y nueve.